shadow

Жители деревни боятся конца света, после того как из моря выбросило чудо-юдо


shadow

Дело в том, что глубоководные существа выбрасываются на берег, если грунт начинает двигаться.
Жители филиппинской деревни нашли на берегу Восточного Негроса пелагическую большеротую акулу, длина которой составляла около метра. Это чрезвычайно редкий вид, поэтому местные посчитали, что их находка является предзнаменованием надвигающейся гибели, сообщает Daily Star.

«Это большое невезение. Есть такое ощущение, что грядет что-то очень плохое. Может произойти глобальная катастрофа, и мы готовимся к ней »

Рыбак Питер Рамирес также рассказал, что, несмотря на опасность хищника, жители пытались помочь ему, но рыба была уже мертва.

Дело в том, что глубоководные существа очень чувствительны к любым движениям в морском грунте. Поэтому их появление на мелководье указывает на то, что что-то происходит на глубине. Так, например, перед землетрясения и цунами Тохоку в Японии в 2011 году на берег выбросилось 20 ремень-рыб. Сейчас Бюро рыболовства и водных ресурсов Филиппин расследует причину смерти редкой акулы.

Пелагическая большеротая акула была найдена в 1976 году, с тех пор её видели только около 65 раз. Она может вырасти до пяти метров в длину, а её продолжительность жизни составляет до 100 лет. Глубоководное существо было замечено в Японии, Тайване и Филиппинах.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *