shadow

Самый лучший день России на Олимпиаде в Южной Корее


shadow

Подводим итоги восьмого дня Игр в Пхенчхане, в который было разыграно семь комплектов наград.

Сенсация №1

Бронза конькобежки Натальи Ворониной в забеге на 5000 метров стала неожиданностью хотя бы потому, что несколькими днями ранее ее выступление на дистанции 3000 метров вызвало у всей России шок. От спортсменки ждали борьбы за медали, а не отставания от лидера в 6,64 секунды и провальное десятое место. Воронина продемонстрировала характер и показала, что ее не выбить из колеи. А свою медаль нижегородская конькобежка, прибывшая в Южную Корею без тренера, посвятила тем, «кто сюда не приехал».

Сенсация №2

Настоящим откровением стало выступление лыжника Дениса Спицова. 21-летний уроженец Волгограда в гонке на 15 км свободным стилем сумел добраться до финиша третьим, отстав на 23 секунды от лидера — швейцарца Дарио Колоньи. И это при том, что после соревнований Спицов признался, что утром перед гонкой почувствовал недомогание.

Перед носом Парсонса

Перед последней попыткой скелетонист Никита Трегубов шел четвертым. Памятуя о том, с каким трудом россиянам дается борьба за медали после всех неприятных сюрпризов МОК, едва ли кто-то мог представить, что 23-летний бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира преподнесет сюрприз. Трегубов не просто улучшил свой результат, а благодаря последней попытке обошел сразу двух конкурентов, среди которых оказался грозный британец Доминик Парсонс. Таких эмоций, по собственному признанию, Трегубов еще не испытывал.

«Малое» падение

Сноубордистка Кристина Пауль успешно прошла квалификацию, стала второй в четвертьфинале и отправилась в так называемый «малый» финал. В нем борьба шла за 7-12 место и, к сожалению, падение не позволило спортсменке продолжить борьбу. В результате — последняя двенадцатая строчка. К счастью, падение не привело к травме, которые буквально преследуют российских сноубордистов на этой Олимпиаде: ранее повреждения получили партнеры Пауль по сборной Мария Васильцова и Николай Олюнин, сломавший ногу.

Отыгрались за Словакию на Словении

Российская хоккейная команда вышла на матч со Словенией предельно мотивированной. Двумя днями ранее подопечные Олега Знарка проиграли Словакии 2:3, ведя по ходу встречи в счете 2:0. После этого на нашу команду, которая изначально считалась главным фаворитом олимпийского хоккейного турнира, обрушился шквал критики. Со Словенией все сложилось иначе. С первых и до последних минут игра проходила перед воротами словенцев. Итоговые 8:2 можно считать искуплением вины за прошлую игру, но расслабляться нет времени — уже завтра россиян ждет встреча с США.

Цитаты

«В благодарность за то, что привел меня именно в лыжи, и привил любовь к ним», — Денис Спицов в разговоре с «Лентой.ру» посвятил бронзовую медаль в лыжных гонках своему отцу, погибшему в 2009 году.

«Посвящаю медаль своей бабушке. Она очень ждала эту Олимпиаду, так хотела за меня поболеть. Но, к огромному сожалению, в прошлом году ее не стало», — сказал «Спорт-Экспрессу» о завоеванном серебре Никита Трегубов.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *