shadow

Пенсии россиянам будет рассчитывать искусственный интеллект


shadow

Сочи, 16 февраля. Пенсионный фонд России намерен использовать искусственный интеллект для расчета пенсий россиян. Об этом в пятницу заявил глава ПФР Антон Дроздов, выступая на форуме в Сочи.

По его словам, робот не просто будет рассчитывать пенсии, но также обрабатывать и направлять запросы в разные организации.

«Расчет пенсий — дело очень сложное. Мы брали профиль пенсионера, чтобы удовлетворить его запросы и начислить ему пенсию, нужно послать запросы в 38 организаций. Так, к сожалению, у нас построено законодательство. Но мне кажется, это под силу искусственному интеллекту», — отметил Дроздов.

Глава ПФР подчеркнул, что в будущем все организации будут связаны на электронном уровне. Это позволит ускорить взаимодействие с Пенсионным фондом.

Напомним, что в конце прошлого года президент России Владимир Путин прокомментировал планы правительства по повышению пенсионного возраста. Он заявил, что сделать это необходимо, поскольку в противном случае доходы пенсионеров будут сокращаться. При этом глава государства дал распоряжение проиндексировать пенсии с 1 января.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *