shadow

В России ужесточены правила техосмотра

В 2017 году в России из-за технической неисправности произошло свыше 5,8 тысячи аварий


shadow

Сегодня, 16 февраля, на портале правовой информации было опубликовано постановление премьер-министра России Дмитрия Медведева, из которого следует, что российским правительством были внесены изменения в правила прохождения техосмотра.

Как уточняется в документе, был введен запрет на допуск автомобилей на дороги общего пользования при наличии неисправностей усилителя руля, а именно при подтекании рабочей жидкости в системе ГУР. Кроме этого запрещается установка «окрашенных или бесцветных оптических деталей и пленок» на рассеиватели фар, а также проверяется наличие и работоспособность стеклоочистителей и стеклоомывателей, которые предусмотрены производителем.

Кроме этого, чтобы успешно пройти техосмотр автомобиль, кроме огнетушителя и знака аварийной остановки, теперь должен быть оснащен аптечкой. Также постановление запрещает эксплуатацию автомобиля в том случае, если зимняя шипованная резина установлена не на всех колесах.

На основании информации ГИБДД, в прошлом году в России из-за технической неисправности имело место свыше 5,8 тысячи аварий, что на 18,5% больше, чем в 2016 году.

В 2012 году у ГИБДД были забраны функции проверки автомобилей, их передали частным операторам. Талоны техобслуживания были выведены из пользования, вместо них были введены диагностический карты, контроль за которыми был поручен страховщикам во время выдачи полиса ОСАГО.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. vassisualiy    

    А сколько аварий из-за плохих дорог -может дороги запретить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *