shadow

«Криминальное чтиво» Грудинина: олигарх признался, что обходит российские законы


shadow

Олигарху от КПРФ Павлу Грудинину все труднее скрывать свое нутро, которое буквально рвется наружу. Ввязавшись в предвыборную гонку, бизнесмен был вынужден всячески притворяться, чтобы понравиться избирателям. Однако во время встреч с журналистами он довольно часто делает оговорки, которые отражают истинный ход мыслей миллиардера.

Так, например, Павел Грудинин ратует за соблюдение закона, но в то же время, считает необязательным выполнение норм российского законодательства. Об этом свидетельствуют не только дела олигарха от КПРФ, но и его собственные слова. Отвечая в Новосибирске на вопрос, избавится ли он от своих активов в агрохолдинге в случае успеха на выборах, миллиардер заявил: «Кристин, значит смотрите. Есть законодательство Российской Федерации. И есть разные методы обхода… эээ…ну, не обхода, а решения этой проблемы».

Именно так привык «решать» все вопросы Грудинин, нарушая закон. Для миллиардера — это в порядке вещей. Собственно, таким образом он и нажил свое состояние, которое прячет на счетах за границей.

Это не первая оговорка Грудинина, раскрывающая истинное лицо олигарха и «методы» его работы. Так, на одной из первых пресс-конференции в Москве миллиардер вдруг забыл, сколько он зарабатывает за год. Видимо, хотел немного преуменьшить и сказать – 23 млн. рублей. Но с уст непроизвольно слетела правда – 83 млн. рублей. Разницу в 60 миллионов олигарх считает копейками.

Еще более занятный случай произошел во время поездки олигарха в Санкт-Петербург. Грудинин продемонстрировал всем, как он путает «свою шерсть» с государственной. «Я спросил Грефа, а вы вообще гарантируете, что мои… ну не мои, конечно, на самом-то деле деньги совхоза…»,- обмолвился миллиардер. Бизнесмен опять не подумал и ляпнул правду. Ведь действительно, Грудинин считает агрохолдинг своей личной собственностью, которой распоряжается по своему усмотрению.

Кроме того, в скандальной истории со счетами раскрылась вся лживая суть Грудинина. Олигарх от КПРФ несколько раз публично уверял избирателей, Центризбирком и налоговые органы, что ни каких проблем со счетами заграницей не имеет. И каждый раз врал.

После подобных оговорок понятно, за что миллиардер так невзлюбил журналистов, ведь своими дотошными вопросами они выводят Грудинина на чистую воду, заставляя раскрыть олигарха свое настоящее лицо и намерения. Перефразируя известную пословицу можно сказать: «что у Грудинина было на уме, то с оговорками — на языке». Это уже даже не оговорки по Фрейду – это суть Грудинина, который только и думает о том, как еще преумножить незаконно нажитый капитал и пополнить свои счета за рубежом.

Грудинин уже наговорил столько, что ЦИК имеет все предпосылки снять кандидата от КПРФ с президентской гонки. Если же этого не произойдет, свой вердикт вынесут избиратели, которые не простят Грудинину его лжи.

 

 

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Яр    

    Одним только своим появлением Грудинин напугал и жуликов из ЕдРа и либеров. Видно совсем прогнили.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *