shadow

Спустя трое суток Порошенко рассказал, о чем разговаривал с Путиным по телефону

В ночь на 13 февраля состоялись телефонные переговоры лидеров России и Украины


shadow

Сегодня, 15 февраля, спустя трое суток после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным украинский президент Петр Порошенко рассказал о его содержании.

13 февраля украинские СМИ со ссылкой на источники сообщили о прошедших накануне телефонных переговорах Петра Порошенко и Владимира Путина. В среду официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил факт разговора и уточнил, что президентами двух государств были обсуждены вопросы обмена пленными между Киевом и Донбассом, а также подчеркнуто отсутствие альтернативы Минским договоренностям и необходимость их исполнения.

Цель разговора состояла из двух частей. Прежде всего, было подчеркнуто то, что было заявлено ровно три года назад в начале 2015 года при подписании «Минска-2», а именно острая необходимость в миротворцах.

Петр Порошенко подчеркнул, что обсудил со своим российским коллегой вопрос обмена пленными в Донбассе. Позиция киевских властей заключается в продолжении освобождения заложников. Так, были обсуждены конкретные детали – перечни, фамилии тех, кого необходимо возвратить «с оккупированных территорий», и тех, кто должен быть возвращен из России.

Президент Украины заверил, что в данный момент делается все возможное, что арестованные и задержанные в России украинские граждане возвратились на родину. Других подробностей Порошенко не стал приводить, и заверил, что прилагаются все усилия, чтобы в феврале были совершены действия, которые дадут возможность назначить дату и перечислить фамилии.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: