shadow

Ученые раскрыли секрет поведения подростков


shadow

Ученые из Пенсильванского Университета нашли объяснение подростковой импульсивности. Одним из основных факторов импульсивного выбора является то, что подростки предпочитают получать меньшие бонусы, доступные в ближайшее время, чем более крупные, но отстроченные награды.

В исследовании отмечается, что молодежь с более тонкой корой в отдельных областях мозга более импульсивна во время принятия решений в сравнении со сверстниками с более толстой корой.

Это явление получило название «дисконтирование с задержкой» т.е. склонность уменьшать ценность вознаграждения в зависимости от времени, которого на него требуется, передает Planet Today.

В ходе эксперимента ученые предлагали участникам гипотетический выбор между немедленным получением некой суммы денег и более крупной, но через шесть месяцев. Те, кто предпочитал второй вариант считались менее импульсивными.

Авторы исследования отметили, что максимальная связь между импульсивным выбором и структурой головного мозга наблюдалась в зонах мозга, вовлеченных в принятие решений на основе стоимости.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. rx485    

    Ситуации то разные бывают:
    Лучше получить литр воды сейчас чем шикарный обед через неделю (в пустыне)

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *