shadow

Американская армия ускорила подготовку к масштабной наземной войне

Вооруженные силы США продолжают восстанавливать и обновлять арсенал вооружений


shadow

Сегодня, 15 февраля, портал Task and Purpose сообщил, что американскими Вооруженными силами была размещена заявка на приобретение порядка 150 тысяч снарядов для 155-миллиметровых гаубиц.

Как уточняется, по сравнению с предыдущими заявками, объем заказа увеличился на 825%. В перечень были включены реактивные снаряды «Экскалибур», которые предназначены для использования в ближнем бою.

Данное количество боеприпасов потребуется военнослужащим для отработки навыков ведения обычных наземных операций.

Как подчеркнул директор армии США по бюджету генерал-майор Пол Чемберлен, армия продолжает подготовку к бою в конфликтах, которые требуют особой решительности. Военнослужащие отметили, что в армии не испытывают нехватки в снарядах, а занимаются обновлением и восстановлением арсенала вооружений.

Напомним, что ранее Белый дом запросил у Конгресса 6,3 миллиарда долларов на «Европейскую инициативу сдерживания», которая представляет собой программу, нацеленную на сдерживание «российской агрессии» в этом регионе. Ожидается, что средства будут потрачены на усиление присутствия контингента США в Европе.

Председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев прокомментировал инициативу и подчеркнул, что антироссийская направленность американской внешней политики была закреплена в бюджете. Начиная с 2015 года суммы на «сдерживание России» увеличились с 3,4 миллиардов до сегодняшних 6,3 миллиардов долларов.

Виктор Бондарев подчеркнул, что Россия продолжает укреплять свою обороноспособность, не обращая внимания на какие-либо действия США или других государств.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *