shadow

СМИ: для участия в операциях НАТО Германии не хватает танков

Помимо этого немецкому бундесверу не хватает самолетов


shadow

Сегодня, 15 февраля, издание Welt со ссылкой на секретный документ министерства обороны Германии сообщило, что немецкий бундесвер испытывает нехватку самолетов и танков для выполнения обязанностей перед Североатлантическим альянсом.

Как уточняется, в начале следующего года бундесвер должен взять на себя определяющую роль в формировании международной оперативной группы повышенной готовности «Острие копья» (Speerspitze). При этом девятая танковая бригада в Мюнстере, которая на основании плана должна была выполнять эту задачу, в данный момент располагает лишь девятью боеспособными из необходимых 44 танков Leopard-2, а также тремя из 14 боевых машин пехоты Marder.

Причинами сложившейся ситуации стал недостаток запчастей и высокие затраты на техническое обслуживание. Помимо этого, бундесвер испытывает нехватку гранатометов, приборов ночного видения, вспомогательных транспортных средств, зимнего обмундирования и бронежилетов.

Издание отмечает, что проблемы также коснулись военно-воздушных сил, которые тоже не в состоянии исполнить свои обязательства перед НАТО.

Стоит заметить, что боеготовность истребителей Tornado и Eurofighter, и транспортных вертолетов СН-53 существенно ухудшилась. Исходя из статистики, каждый из данных комплектов может принять участие в операциях, подготовке и учениях лишь четыре месяца в году. Все остальные восемь месяцев военная авиация проводит на земле, где осуществляется ее ремонт, переоборудование, а также устранение неполадок перед вылетами.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *