shadow

Саакашвили предъявил обвинения Путину и Порошенко в сговоре против него

Во время телефонного разговора лидеры двух государств обсудили «его вопрос»


shadow

Сегодня, 15 февраля, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предъявил обвинения российскому лидеру Владимиру Путину и президенту Украины Петру Порошенко в сговоре против него.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что главы двух государств во время телефонного разговора обсудили «его вопрос». Политик подчеркнул, что данное сотрудничество направлено против него, и отметил, что его депортация из Украины представляет собой «международную операцию по нейтрализации главного врага олигархата на постсоветском пространстве».

Кроме этого Михаил Саакашвили сообщил, что Владимир Путин и Петр Порошенко разговаривали по телефону в декабре прошлого года, хотя лидеры двух стран поговорили ночью 12 февраля 2018 года, и темой разговора был не Михаил Саакашвили, а обмен пленными в Донбассе.

От источника, приближенного к украинскому правительству стало известно, что киевские власти ожидали, что Михаил Саакашвили предпримет попытку обернуть данное общение в свою пользу, но не предполагали, что он не сможет запомнить дату, когда состоялся разговор.

Напомним, что 12 февраля 2018 года Михаил Саакашвили был депортирован с Украины в Польшу. За несколько часов до этого политик был задержан в одном из киевских ресторанов. Он был доставлен на вертолете в аэропорт Борисполь, где его пересадили в самолет до Варшавы.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *