shadow

Подвели скандалы: ВЦИОМ зафиксировал стагнацию рейтинга Павла Грудинина


shadow

Сегодня состоялась пресс-конференция ВЦИОМ, посвящённая предстоящим 18 марта выборам президента. По данным социологов на 14 февраля, проголосовать намереваются 80,4 % россиян.

Владимиру Путину отдают предпочтение 71,5% избирателей. Рейтинг Павла Грудинина танцует вокруг отметки 7% (7,3%), Жириновский, Собчак и Явлинский теряют поддержку. За лидера ЛДПР готовы проголосовать 5,5% россиян, за яблочника-Явлинского 0,8%, поддержка теледивы Ксении Собчак упала до одного процента. Информированность граждан России о выборах достигла 93%.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров прокомментировал результаты исследования. По его словам, у Павла Грудинина феноменально возросла узнаваемость: с 46% в начале января до 70% на данный момент. Однако рейтинговых баллов миллиардеру от КПРФ это не добавило.

«Тем не менее, на фоне такого быстрого роста известности рейтинг кандидата от КПРФ находится в состоянии стагнации», — отметил Федоров.

Сейчас рейтинг Грудинина точно такой же (7,3%), как и был в период его узнаваемости на уровне 30%. Электоральный приток за Грудинина примерно равен оттоку.

Также Федоров отметил, что рейтинг Грудинина не дотягивает до популярности КПРФ. КПРФ поддерживают 9,6% избирателей. При этом, социологи ВЦИОМ выяснили, что за Грудинина готовы проголосовать менее половины коммунистов России (47%).

Таким образом, можно сделать вывод, что многочисленные скандалы, в которых замешан Павел Грудинин, сказались на общем недоверии россиян к нему. Люди узнали об иностранных счетах и недвижимости миллиардера, о его отношении к бывшим работникам агрохолдинга, услышали в его речах популизм и многочисленные несостыковки. При узнаваемости в 70% рейтинг всего 7,3%.

«Спасательный круг» Грудинина — коммунистическая партия, которая опережает его по популярности. Однако в левом лагере наметился раскол из-за фигуры миллиардера: менее половины российских коммунистов доверяют Грудинину. По всей видимости, политическая карьера владельца агрохолдинга подходит к концу через полтора месяца после её начала.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Huk    

    Если проводить опросы на улицах городов и особенно деревень, то рейтинги будут, как в этой статье.
    А вот если опросы проводить в интернете… вот тут у Грудинина будет, как у Путина в реале)

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: