shadow

Генсек НАТО призвал Пентагон присмотреть за европолитиками

В альянсе выступают за наращивание военного присутствия США в Европе


shadow

Сегодня, 14 февраля, генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что руководство альянса поддерживает идею наращивания военного присутствия США в Европе, поскольку это мотивирует европейских союзников самостоятельно предпринимать больше усилий в военном секторе.

В январе прошлого года США официально переименовали программу военной помощи европейским союзникам в «Европейскую инициативу сдерживания». Программой предполагается развертывание в европейских государствах вблизи от российских границ от трех до пяти тысяч военных НАТО с оборудованием и техникой.

Напомним, что ранее российские власти сообщали, что действия США в военном секторе на территории европейских государств приводят к ухудшению ситуации в сфере безопасности в Европе и создают в этой области риски.

Генсек НАТО заявил, что в Альянсе приветствуют планы по последующему наращиванию военного присутствия США в Европе в виде личного состава, техники и учений. Данный фактор станет побуждающим для европейцев больше делать.

Вместе с этим, Йенс Столтенберг подчеркнул, что наращивание американского присутствия продолжается в параллели с увеличением европейцами своих усилий в военном секторе.

14-15 февраля текущего года в Брюсселе проходит встреча министров обороны государств Альянса.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *