shadow

Для чего необходимы дизельные компрессоры


shadow

Когда дорога каждая минута, например, во время осуществления каких-то аварийных работ, когда отсутствует время запустить обычный компрессор, на помощь приходят передвижные дизельные компрессоры. Данные агрегаты используются для предварительного сжатия с последующей подачей газа (азота, воздуха и т.п.) под давлением.

Первые компрессоры появились где то в 19 веке. В данный момент они существенно изменились и усовершенствовались, а некоторые из них стали автономными, например, дизельный компрессор.

Производят компрессоры на базе поршневого или винтового блока. Так как они автономны, то для их запуска не потребуется подключение к электросети. Таким образом, с их помощью возможно проведение работ в местах с сильными перепадами напряжения или полным отсутствием электричества.

Поршневые компрессоры будут незаменимы, когда не исключены большие перепады во время потребления сжатого воздуха. Такие агрегаты работают на порядок лучше в режиме «повторно-кратковременном». Поршневые компрессоры не очень шумные, что также можно смело считать их преимуществом.

Дизельные компрессоры условно делят по типу среды, которая предназначена для сжатия. Они бывают воздушными (используют воздух) и газовыми (работают на пропан-бутане, азоте или кислороде). Дизельные агрегаты могут быть передвижными и стационарными.

Дизельные передвижные компрессоры очень удобны и просты в эксплуатации. Они могут применяться в очень тяжелых условиях, например, в очень пыльных местах, а также в низких и высоких температурах.

Кроме этого, еще одним преимуществом дизельных передвижных компрессоров является то, что они не громоздкие. Им характерны небольшие и компактные размеры.

В том случае, если появляется вопрос, например, как отрегулировать производительность компрессора подобного типа, то все очень просто: для этого потребуется поменять количество топлива, подаваемого в двигатель. Таким образом, при уменьшении объема подаваемого топлива производительность будет уменьшаться, и, наоборот, при повышении – соответственно,  увеличиваться.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *