shadow

Президент Франции выразил готовность нанести удар по Сирии в случае применения химоружия

Эммануэль Макрон напомнил об установленной в Сирии «красной линии» по химическому оружию


shadow

Сегодня, 14 февраля, издание Reuters сообщило, что французский лидер Эмманюэль Макрон выразил готовность нанести удар по Сирии, если будут получены подтверждения использования сирийскими властями химического оружия.

Как уточняется, президент Франции установил в Сирии «красную линию» по химоружию. В том случае, если будет доказан факт использования химического оружия, запрещенного в договорах, что будет нанесен удар по тому месту, где оно производится.

Макрон также сообщил, что в данный момент Франция не располагает неопровержимыми доказательствами. Французские ведомства и военные будут пристально наблюдать за ситуацией.

Президент Франции отметил, что во время телефонного разговора с Владимиром Путиным, который состоялся 9 февраля 2018 года, он выразил опасения из-за того, что власти Сирии могли использовать химическое оружие против мирного населения.

Напомним, что в конце января госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи по химоружию в Париже сообщил, что ответственность за смерть мирных жителей в Сирии в результате использования химического оружия лежит на России. Тиллерсон уточнил, что последняя химатака в Сирии была зафиксирована 22 января, когда пострадали свыше 20 человек, в том числе дети. Американские власти выразили уверенность, что за атаками стоят действующие власти Сирии.

В МИД России, в свою очередь, сообщили, что встреча имела «антироссийский характер», так как в ходе нее прозвучали «злобные выпады» в адрес Дамаска и Москвы, вышедшие за границы профессиональной этики и элементарных приличий.

По материалам РБК
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *