shadow

Главой МИД Нидерландов стала министр внешней торговли страны

Сигрид Каг будет временно совмещать две должности


shadow

Сегодня, 14 февраля, издание De Telegraaf со ссылкой на премьер-министра Нидерландов сообщило, что министр внешней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Сигрид Каг станет временно отвечать за работу министерства иностранных дел государства.

Как уточняется, Сигрид Каг станет совмещать две должности после того, как глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра принял решение уйти в отставку.

Напомним, что ранее в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства сообщили, что нидерландские власти официально проинформировали об отмене визита в Россию Халбе Зейлстры.

Ранее ожидалось, что 14 февраля 2014 года Халбе Зейлстра посетит с визитом Россию, где встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

В интервью изданию Volkskrant Зейлстра сообщил, что его заявления о том, что он присутствовал на встрече с Владимиром Путиным на его даче в 2006 году, были ложью. Дипломат подчеркнул, что он решил всех обмануть, чтобы защитить настоящего участника данной встречи, который и предоставил ему всю эту информацию, в том числе и заявление Владимира Путина о том, что Украина, Белоруссия, Казахстан и Прибалтика являются частями «великой России».

Напомним, что с 2014 года Халбе Зейлстра неоднократно заявлял о том, что слышал данные слова лично. Через какое-то время руководитель внешнеполитического ведомства Нидерландов заявил о решении уйти в отставку. Зейлстра подчеркнул, что он сделал неправильный выбор, и этого не нужно было делать. По этой причине он не видит другого варианта, как оставить свой пост.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *