shadow

Путин и Порошенко провели длительные телефонные переговоры

Разговор состоялся по инициативе украинской стороны


shadow

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонные переговоры. Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу администрации президента Украины. Сообщается, что беседа получилась продолжительной и была приурочена к третьей годовщине Минска-II.

Как сообщило украинское издание «Зеркало недели» со ссылкой на источник, 12 февраля состоялись телефонные переговоры между лидерами России и Украины. Беседа Владимира Путина и Петра Порошенко получилась продолжительной и была посвящена вопросу украинских пленных, добавил собеседник издания.

Позже эту информацию подтвердили в пресс-службе администрации президента Украины.

«Переговоры были посвящены вопросу активизации освобождения украинских заложников, в частности обмена пленных пограничников и освобождения украинских военных на оккупированных территориях», — рассказали журналистам на Банковой улице.

По данным пресс-службы украинского лидера, в ходе беседы президенты обсудили также повестку встречи глав МИД стран Нормандской четверки. Встреча министров состоится 16 февраля в Мюнхене.

«Телефонный разговор состоялся в координации с европейскими партнерами по Нормандскому формату и американскими союзниками», — говорится в комментарии пресс-службы.

Как утверждает источник издания, поводом для переговоров, состоявшихся по инициативе украинской стороны, послужила третья годовщина заключения вторых минских соглашений.

Источник

Фото kremlin.ru

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *