shadow

Стали известны планы США по сдерживанию России

На сдерживание России в Европе США выделят более 6,3 миллиарда долларов


shadow

Сегодня, 13 февраля, Белый дом представил проект федерального бюджета США на 2019 финансовый год, из которого следует, что администрация американского лидера Дональда Трампа планирует направить на программу сдерживания России в Европе свыше 6,3 миллиарда долларов.

Напомним, что Европейской инициативой сдерживания предполагается восстановление «заслуживающего доверия» военного присутствия США в регионе и усиления военного потенциала партнеров государства. Это нужно для противостояния «российской агрессии и принуждению в регионе», подчеркивается в документе.

Проект дает возможность разработать надежный график совместных учений и консультаций с союзниками по НАТО и партнерами, тем более в Восточной Европе. Кроме этого, США планируют сохранить один батальон сухопутных войск в Польше, нарастить объемы своих запасов на складах в Европе, увеличить способность ВВС оперативно расширять масштабы операций в условиях военных действий, а также модернизировать оснащение войск в регионе.

Отдельно говорится, что Украине будет отправлено 250 миллионов долларов в целях защиты территориального суверенитета.

Отметим, что в общем проект военного бюджета предусматривает повышение финансирования на 13% по сравнению с предыдущим годом – для министерства было запрошено 686 миллиардов долларов. Документ уже находится на рассмотрении Конгресса США,

В американском военном бюджете на 2018 год на сдерживание России в Европе будет выделено 4,6 миллиарда долларов.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *