shadow

Сенат призвал Трампа принять новые санкции против России

Инициаторами законопроекта выступили три сенатора от Демократической партии


shadow

Сегодня, 13 февраля, издание Politico сообщило, что тремя сенаторами от Демократической партии была представлена резолюция, призывающая президента США Дональда Трампа принять новые санкционные меры в отношении России.

Авторами документа выступили сенаторы Бен Кардин (штат Мэриленд), Роберт Менендес (Нью-Джерси) и Шеррод Браун (Огайо). Они выразили уверенность, что проект закона, одобренный в прошлом году конгрессом и после подписанный Дональдом Трампом, предполагает обязательное принятие санкций.

В резолюции отмечается, что нехватка серьезности, продемонстрированная администрацией президента США перед наличием явной угрозы национальной безопасности и намерения конгресса, вызывает беспокойство, и так более не может продолжаться.

Напомним, что летом 2017 года Дональдом Трампом был подписан проект закона конгресса «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

В конце января 2018 года Минфин США представил «кремлевский список», который был разработан в рамках этого закона. В него было включено практически все российское руководство и крупные бизнесмены – свыше 200 человек. Список не предусматривает автоматического принятия санкционных мер, решение о расширении мер будет принято отдельно.

В Москве публикацию доклада расценили как «недружественный шаг», не имеющий смысла.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: