shadow

Интересные факты о торговле


shadow

Наверняка каждый согласится, что ему будет очень сложно представить наш мир без торговли и торговых отношений. Давайте рассмотрим несколько интересных фактов, связанных с торговлей.

Так, в попытке оградить свой рынок от товаров низкого качества, властями Великобритании в конце 19 века была введена маркировка товаров, которые поступали с немецкой территории «Made in Germany». Спустя три десятка лет товары из Германии стали очень качественными, и данная маркировка стала своего рода знаком качества.

Что касается устройства на работу, то в наши дни это сделать несложно. Достаточно зайти на сайт komkatalog.ru и перейти в раздел http://komkatalog.ru/catalog/avtozavody/, где представлены практически все компании Санкт-Петербурга, и узнать, какие вакансии они предлагают, а также прочитать о них отзывы.

Когда-то пятница являлась выходным и базарным днем. По этому причине в пятницу при получении товара давали обещание возвратить за него деньги в следующий базарный день. Именно отсюда и появилось выражение: «У него семь пятниц на неделе», которое касалось людей, не выполнивших данное обещание.

Занятно, но на Ближний Восток поставляет верблюдов Австралия. Это связано с тем, что еще в 19 веке именно в Австралию было завезено огромное поголовье диких верблюдов.

В годы Карибского кризиса в преддверии принятия торгового эмбарго в отношении Кубы, действующий тогда президент Джон Кеннеди распорядился доставить ему как можно больше кубинских сигар, которые он так любил. После того, как он получил от своего секретаря 1200 сигар, он поставил свою подпись под указом о введении торгового эмбарго.

При норвежских сельских фермах можно увидеть магазины, в которых нет продавцов. Здесь покупатель самостоятельно выбирает необходимые домашние продукты и свежие овощи, и после этого оставляет за них деньги.

Вы замечали, что на гербе и флаге Челябинская и Челябинской области есть изображение верблюда, хотя это животное здесь никогда не водилось? Это можно это просто пояснить. В 19 веке основным доходом города была торговля, и из-за этого через него проходило множество караванов, а в их составе и были верблюды.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: