shadow

Пентагон: присутствие России в Сирии является помехой в борьбе с ИГ

Военное присутствие России в этой стране усложняет проведение операций коалицией


shadow

Сегодня, 12 февраля, из отчета генерального инспектората Пентагона стало известно, что в американском Минобороны уверены, что военное присутствие России на территории Сирии усложняет проведение операций коалицией, направленных против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации запрещена в России).

В документе говорится, что российские самолеты продолжают осуществлять опасные маневры около американских. Кроме этого, российские подразделения действовали неподалеку от сил коалиции, вследствие чего увеличивался риск непреднамеренных перестрелок.

Также в Пентагоне выразили уверенность, что Россия принуждает США и их союзников оставить территорию Сирии, так как война с террористическими организациями практически окончена.

В американском военном ведомстве добавили, что Россия продолжает призывать США осуществить вывод войск из Сирии, увеличивая свое военное присутствие на двух базах в Сирии. При этом не уточняется, какие имеются в виду военные базы.

Напомним, что ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон дал обещание, что в «обозримом будущем» после победы над ИГ американские военнослужащие будут находиться в Сирии в целях противодействия Ирану и террористам. В декабре прошлого года в Пентагоне сообщили, что группировка американских войск в Сирии составляет порядка 2 тысяч человек.

В начале декабря 2017 года коалиция во главе с США и Россия сообщили об освобождении сирийской территории от террористов. После этого Владимир Путин дал приказ вывести часть российских военных с территории республики.

По материалам РБК
Фото Вести

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *