shadow

Власти предложили перенести зимние школьные каникулы ради северокавказских курортов

Все будет зависеть от погоды


shadow

В правительстве рассматривают возможность переноса зимних школьных каникул в зависимости от количества выпавшего снега, чтобы они совпадали с началом лыжного сезона. Об этом заявил вице-премьер Александр Хлопонин в интервью «Российской газете».

По словам Хлопонина, гибкий график зимних школьных каникул нужен для развития горнолыжных курортов на Северном Кавказе. Вице-премьер привел в пример опыт европейских стран, где из-за отсутствия снега в Альпах власти переносят каникулы.

«У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно», — уверен чиновник.

Окончательного решения во вопросу заимствования европейского опыта пока не принято. Вместе с тем, Хлопонин предложил провести «эксперимент» в Южном федеральном округе.

«Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы», — заявил он.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *