shadow

Александр Роджерс: Как построить коммунизм


shadow

Апеллируя к ностальгии за СССР, различные псевдолевые пытаются нам втюхать как раз поздний, упадочный его вариант.

«Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Гёте, «Фауст»

Диалектика. Только испытывая физические нагрузки можно становиться сильнее, только через аскезу возможна сила духа, только через самоограничение и умеренность возможно развитие.

 

Или, с другой стороны, как у Вебера, основной принцип капитализма «Чтобы инвестировать, нужно сэкономить».

 

Вот слушаю я современных так называемых «левых» политиков и читаю программы их партий, а там «повысить зарплаты, снизить налоги».

 

А затем читаю программы буржуазных партий, а там «повысить зарплаты, снизить налоги».

 

Никакой разницы. Потому что риторика и у тех, и у других не правая и не левая, а популистская. Эти лозунги двигали ещё товарищи популяры в Древнем Риме две с лишним тысячи лет назад, и ничего общего с левой идеологией они не имеют.

 

А когда Зюганов ревёт, как раненный тюлень «Мы будем продавать населению больше водки, и это позволит привлечь в бюджет дополнительно триллионы рублей», я вообще хватаюсь за голову. Массовый алкоголизм, как двигатель экономики? Окстись, маразматик!

 

К счастью, потребление алкоголя на душу населения в России за последние восемнадцать лет упало в пять раз. И пусть так и дальше продолжается.

 

Но, возвращаясь к популизму, вся риторика «выше зарплаты, ниже цены и налоги» сводится к обещанию «больше потреблять». То есть взывает к желудку.

 

Ну не может победить коммунизм (или социализм), взывая к ценностям общества потребления! Нет в этом ни логики, ни смысла.

 

Больше потреблять и «шобы па багатому» – это мещанство. Мелкобуржуазное мещанство.

 

Именно мещанство убило Советский Союз (оно же когда-то убило и Римскую Империю). Тупорылый жлоб Хрущев, который коммунизм понимал, как «больше жрать», и рыночные реформы Косыгина.

 

 

Я не зря вынес в эпиграф цитату из Гёте, которой характеризовал себя Воланд в «Мастере и Маргарите». Воланд воевал против мещан, шмоточников, которых «испортил квартирный вопрос». Презирал, высмеивал, позорил и безжалостно карал всех, кто жаждал модного и халявного (как бы сейчас назвали «престижного потребления»).

 

Когда СССР показывал рекордные, пиковые, невероятные темпы роста экономики? До 1961 года. Когда люди горели, демонстрировали героическое поведение, думали не о себе, а об общем благе. Когда созидали, становясь богоподобными в Творчестве.

 

Неправда, будто бы, когда человек горит, он сгорает (тут Макаревич привычно соврал). Когда человек горит – его становится больше.

 

Как и в Любви – чем больше ты её даришь, тем больше её становится (Эриху Фромму привет).

 

А пришёл жлоб Хрущев и вместо идеологии героического альтруизма Ивана Антоновича Ефремова начал насаждать понятное ему мещанское потребительство. И наступил застой и упадок.

 

И апеллируя к ностальгии за СССР, различные псевдолевые пытаются нам втюхать как раз поздний, упадочный его вариант.

 

Чтобы построить общество нового типа, нужен и человек нового типа. Почему все большевики, не соглашаясь с Ницше по сути, всё равно пребывали в восхищении от многих его текстов? Потому что в одном Ницше прав – тварная природа человека должна быть преодолена. Страх, жадность, эгоизм должны перестать быть главными мотиваторами.

 

Сверхчеловек, возвысившийся не над другими, а над самим собой!

 

А пока вы апеллируете к ценностям общества потребления, пока вы взываете к животу, а не к сердцу и не к разуму, то вы не победите. Потому что в центре у вас будет золотой телец, а не горний мир.

 

Я разве что-то сложное говорю?

 

Может для кого-то откровение, что нельзя войти в Царствие Небесное, жуя жвачку и с колбасой под мышкой?

 

Тут недавно кучка мажоров с либеральным мусором вместо мозгов устроила перформанс – «Похороны будущего России».

 

 

Дорогая одежда (наверняка у каждого последний айфон и автомобиль, купленный заботливыми родителями), модные причёски, холёные рожи, пафосные позы – это коллективный портрет «пострадавших от власти».

 

Это не у России нет будущего, а у этих протестунов. Потому что все их усилия ушли на создание имиджа, на внешнюю оболочку, а внутри у них – пустота и отсутствие смыслов.

 

Как же там у Олди? Бездна Голодных Глаз!

 

Вот и либерализм с его обществом потребления – это голодная бездна, бездумно пожирающая ресурсы планеты в попытке заглушить неутолимый голод своей внутренней пустоты. И лозунг на самом деле у неё один – громкий и отчаянный крик «Мало!».

 

И противостоять этой голодной бездне либерализма может только идеология самоограничения, аскезы, нестяжательства и альтруизма.

 

Слишком сложно для вас, господа «коммунисты»?

 

Александр Роджерс

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Николай    

    ПРАКТИЧЕСКИЙ ПЕРЕХОД ОТ СОЦИАЛИЗМА К ПОЛУГОСУДАРСТВУ-ПОЛУКОММУНЕ ПО СХЕМЕ ЛЕНИНА.

    Все коллективные органы в сталинском государстве уже были. Но они не функционировали как органы власти. В университете есть Ученый Совет, на заводах проводятся ежедневные совещания начальников цехов. В генеральном штабе проводятся ежедневные совещания высших генералов.

    ТЕОРИЯ ВЛАСТИ КОММУНИЗМА ЛЕНИНА
    Как построить ленинское полугосударство-полукоммуну?

    Нужно было в течение одного дня передать власть от ректора Ученому Совету, от директора к Совету начальников цехов, от начальника цеха Совету мастеров, от мастера бригаде, от секретаря обкому обкому, от генсека всему Политбюро.

    Уровень министерства. Проводится СЪЕЗД директоров отрасли. Власть в отрасли вырывается из рук министра и передается СОВЕТУ ВСЕХ ДИРЕКТОРОВ отрасли как КОЛЛЕКТИВНОМУ ОРГАНУ. Правит от-раслью теперь не министр, а коллектив директоров. Коммуна директоров может менять своего мини-стра хоть 10 раз в день.

    Министр теперь только АГЕНТ ОТРАСЛИ в Совете министров, то есть он связывает свою отрасли со всеми другими в единое целое. И он постоянно курсирует из Совета министров к себе в родное министерство и обратно. То есть министр теперь становиться постоянным работником СОВЕТА МИНИСТРОВ, который теперь тоже является Коммуной. Министр не подчиненный в Совете министров как ранее. Теперь он равный всем остальным в Совете министров. И тогда Совет министров становится его родным домом, а не машиной надзирающей за ним.

    Уровень завода. Вырвем власть у директора и передадим его СОВЕТУ НАЧАЛЬНИКОВ ЦЕХОВ как кол-лективному органу. Коммуна начальников цехов может менять своего директора в рабочем порядке хоть 10 раз в день.

    Заводом управляет теперь НЕ ДИРЕКТОР, А Коммуна начальников цехов. Они есть новая КОЛЛЕКТИВ-НАЯ ВЛАСТЬ на ЗАВОДЕ. А директор есть только АГЕНТ (представитель) ЗАВОДА в МИНИСТЕРСТВЕ. Директор становиться работником министерства и даже ХОЯИНОМ МИНИСТЕРСТВА, но коллективно совместно с другими директорами. Директор завода теперь постоянно курсирует из министерства на завод и обратно.
    Из министерства он привозит домой на родной завод СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИДЕИ, то есть идеи всей отрас-ли. А с завода она привозит в министерство ТАКТИЧЕСКИЕ ИДЕИ и передает их министерству, то есть всем заводам отрасли. Тем самым директорат заводов в схеме Ленина обеспечивает ОБМЕН ИДЕЯМИ И РЕШЕНИЯМИ между всеми заводами отрасли.

    Уровень цеха. Власть в цеху вырывается из рук начальника цеха и передается СОВЕТУ МАСТЕРОВ. Начальник цеха теперь правит не цехом, а всем заводом в составе КОЛЛЕКТИВА КОММУНЫ НАЧАЛЬ-НИКОВ ЦЕХОВ.
    Цехом правит теперь не начальник цеха, а Коммуна мастеров. Они могут менять своего начальника цеха хоть 10 раз в день. Начальник цеха есть АГЕНТ Коммуны мастеров в руководстве завода. Начальник цеха участвует в руководстве всего завода. Он связывает свой цех с другими цехами на уровне всего завода.

    Часть КОММУНИЗМА ЛЕНИНА на ПРОЗЕ. РУ. Николай Мокушев.

  2. Николай    

    СОЦИАЛИЗМ УСТАРЕЛ! КУРС НА КОММУНИЗМ

    За НЕРАВЕНСТВО не встанет ни один рабочий. Высшее образование ПОЛОЖЕНО ВСЕМ, а ПРОСТОМУ НАРОДУ в первую очередь. Ибо ПРОСТОЙ НАРОД 80 лет социализм мыл туалеты профессорам, пек им булочки. А того не стоили.

    Левые интеллигенты это тоже полу буржуазная прослойка. Они мечтают о втором социализме для того, чтобы ПРОСТОЙ НАРОД вечно мыл им туалеты, пек булочки.
    ЛЕНИН ВСЮ ТЕОРИЮ КОММУНИЗМА И БУДУЩЕЙ ПОБЕДЫ ПОЛНОСТЬЮ ПОДГОТОВИЛ!
    Впитывай мысли и чувства вождя. И ВОЖДЬ ВОЗРОДИТСЯ В ТЕБЕ!
    Часть теории коммунизма Ленина изложена на skunk форуме в разделе классовая борьба на стр. 1 и стр. 2,3. На третьей странице УНИЧТОЖЕНИЕ ДЕНЕГ. Все условия для уничтожения денег давно имеются.
    Часть КОММУНИЗМА ЛЕНИНА на ПРОЗЕ. РУ. Николай Мокушев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *