shadow

Сирия: отряды САА при поддержке ВКС РФ наносят мощные удары по ИГИЛ в Хаме


shadow

Хама, 11 февраля. Правительственные войска восстановили контроль над рядом населенных пунктов в провинции Хама, а также на северо-востоке и юго-востоке провинций Алеппо и Идлиб после уничтожения разрозненных отрядов боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), передает корреспондент Федерального агентства новостей в Сирии.

По данным военного источника, спецоперации в указанных провинциях привели к уничтожению большого числа террористов, после чего саперные подразделения САА приступили к зачистке территорий от взрывных устройств, оставленных террористами. Военные продолжают продвижение к оплоту боевиков — городу Серакиб, освобождение которого является важным приоритетом военных, поскольку контролирующие его экстремисты представляют угрозу для кармана площадью в 1100 квадратных километров, в который входят части провинций Идлиб, Алеппо и Хама.

По данным ливанского информагентства Al-Masdar, поддержанные тяжелыми авиаударами ВКС РФ сирийская армия смогла прорвать оборону ИГИЛ, освободив десятки населенных пунктов внутри террористического кармана на северо-востоке Хамы. Военный источник утверждает, что так называемый «самопровозглашенный халифат» был зажат в кольцо территорией в 250 квадратных километров на северо-востоке Хамы. После того, как оборона террористов была сломана, командование ИГ приняло решение бежать на территорию провинции Идлиб.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: