Правда-TV

Новости мира, России, Украины и Новороссии

shadow

Новости Украины сегодня — 11 февраля 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 11 февраля 2018.

 

Депутат: Отстранения главы Минфина потребовал генпрокурор Луценко

Народный депутат Сергей Лещенко рассказал, кто стоит за возможной отставкой главы министерства финансов Украины Александра Данилюка

«На днях я получил документ, где Луценко инициирует отстранение министра финансов от должности в правительстве. Основанием для этого является якобы тот факт, что департамент экономических преступлений Генпрокуратуры (в народе — департамент Кононенко-Грановского) расследует дело Данилюка на предмет возможной неуплаты налогов», — отметил Лещенко.

По его словам, в рамках этого дела Государственная фискальная служба начала проверку, а поскольку ГФС формально подчиняется Министерству финансов (при этом, по словам Лещенко, «только формально, поскольку руководителя у фискальной службы нет, а исполняющий обязанности является человеком Владимира Гройсмана»), то у Данилюка вроде бы есть конфликт интересов.

«В своем письме Луценко просит Гройсмана решить этот вопрос, но, кроме как путем отстранения от должности Данилюка, это сделать невозможно», — указал Лещенко.

Ранее стало известно, что народные депутаты от БПП, «Народного фронта», «Самопомощи», «Оппозиционного блока» и «Радикальной партии» зарегистрировали в украинском парламента проект постановления, предлагающий признать работу главы Минфина неудовлетворительной и уволить его.

В декабре 2017 года Данилюк обвинил ГПУ в попытках препятствовать расследованию по «ПриватБанку» и заявил о необходимости отставки генпрокурора Луценко. Ранее СМИ сообщили о неофициальной встрече Луценко с бывшим хозяином «ПриватБанка» украинским олигархом Игорем Коломойским.

 

На киевском ТВ уже обсуждают окончательный развал Украины

Украина на грани развала, общество расколото, а власть вместо реинтеграции занимается все новыми блокадами неподконтрольных территорий. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил известный композитор Владимир Быстряков.

По его словам, Украина сама отказалась от Крыма, но продолжает кричать, что он «наш».

«У нас сегодня общество расколото и это предпосылки к развалу страны. Я это говорю совершенно точно и совершенно серьезно. Я не политик, я гражданин, живущий в этой стране, и я хотел бы, чтобы страна была единая. Хотел бы, чтобы наш был Крым и наш Донбасс. Но в этом плане, конечно, нужно дать им какую-то автономию, а не просто так. И, кстати говоря, насчет Крыма. Вот, мы говорим, что хотим Крым вернуть, но как мы при этом относимся к крымчанам — мы им перекрыли воду и до сих пор это так и есть, и засаливается у них почва под обработку, снизились урожаи, мы им перекрыли электроэнергию — за это все крымчане платили. Мы им не выплачиваем пенсии, не выплачиваем зарплаты. Мы от них отделились, при этом кричим, что Крым наш и должен быть нашим — ребята, меняйте отношение к людям, которые там живут», — заявил Быстряков.

 

Порошенко крупно облажался с Польшей

Украинская дипломатия во главе с президентом Петром Порошенко проспала польский закон о запрете бандеровской идеологии, который готовился полтора года. Об этом в эфире программы «Работа над ошибками» заявил политолог Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, за это время Украина не приняла никаких действий для того, чтобы не допустить принятие закона.

«Закон полтора года лежал в нижней палате. Какая дипломатия, вы о чем? Закон был принят нижней палатой, было время еще до реакции в Сенате, Сенат должен был принять, верхняя палата, потом подписание президентом. Гора времени, на самом деле, для конструктивного диалога, чтобы все это остановить и вернуться к нормальному диалогу, к нормальным отношениям. Причем, схема очень простая — мы приостанавливаем действие нашей 6-й статьи по Бандере и всему остальному, запрету преследования в случае непризнания героизации, а Польша приостанавливает действие по украинской части. А дальше пусть обсуждают ученые, но этого же никто не делает», — заявил Бортник.

 

 

Тысяча и одна ночь Порошенко. «Главред», Украина

Президент никак не хочет понять, что становится не просто неудобным, а токсичным для цивилизованного мира.

А ведь советовали многие специалисты Петру Алексеевичу не высовываться со своими хореографическими извращениями. Потому что даже, если это только прикрытие, то и прикрытие неубедительное, как и «слепой траст».

И конечно же на бальном пути Петра Алексеевича появилась очумелая феменша с обидными топлесс-прокламациями. Конфуз, однако. Светские дамы Европы с негодованием вычеркивают Порошенко из своих танцевальных листов.

Беда в том, что феменшу не спишешь, как обычно, на Путина и его пособников: ВВП сам от них страдает. Да и зародилось-то это полуголое безобразие именно в Украине при содействии нынешнего партнера Порошенко Левочкина. И ведь из множества собравшихся на бал аристократов и дипломатов конфузия зацепила именно нашего «Черчилля современности».

Но даже если бы феменша была не топлесс, а в паранже, то это было бы еще хуже. Потому что однозначно напоминало бы про очередное скандальное расследование арабского телеканала Аль Джазира. Который (неужто с подачи Госдепа?) явно намерен устроить Порошенко тысячу и одну ночь. Но не волшебных сказок насчет второго срока, а издевательских разоблачений, угрожающие сроку первому.

На этот раз Аль Дзажира просто замахнулась на святое: якобы за медиа-холдинг УМХ олигарх Януковича Курченко рассчитался с Ложкиным и Порошенко грязными деньгами. Преступными деньгами, можно сказать. Причем, преступными и подлежащими конфискации эти деньги назвала не украинская оппозициями, а самый что ни на есть подконтрольный власти Краматорский суд. Ну, тот, который с подачи Генпрокурора часть этих денег арестовал, чем тот о сих пор гордится!

Так теперь либо деньги Януковича надо резко реабилитировать и выводить из украинского бюджета, в томи числе, вынимая из клювиков курочек-ряб друга Петра Алексевича Косюка, либо уже Ложкину с Порошенко надо возвращать деньги из своих офшоров и возвращать в бюджет, как конфискованные судом. Вот такое выходит, я дико извиняюсь, фуэте, переходящее в ча-ча-ча.

Порошенко никак не хочет понять, что становится не просто неудобным. Он становится токсичным для цивилизованного мира. А для нас страшно то, что с таким токсичным президентом Украины станет сотрудничать только Путин, которому после его потешных выборов будет не до брезгливости.

Наркозависимый военный в Киеве зарезал человека

Боец-контрактник 72-ой бригады, принимавшей участие в боях в Донбассе, зарезал человека за замечание
О происшествии сообщила патрульная полиция Киева.

«Между двумя мужчинами возник спор на остановке общественного транспорта. После чего один из них зашел в магазин вблизи, купил кухонный нож, вернулся на место и нанес несколько ударов ножом своему оппоненту», — говорится в сообщении.

У Києві патрульні по гарячих слідах затримали чоловіка, ймовірно, причетного до вбивстваПодія сталася вдень 10 лютого,…

Posted by Патрульна поліція України on Samstag, 10. Februar 2018

Подозреваемого в совершении преступления задержали.

Между тем, как сообщили близкие погибшего, нападение совершил контрактник 72-ой бригады, который был в состоянии наркотического опьянения.

«Убийцей оказался солдат-контрактник 72- бригады в увольнении, находившийся, предварительно, в состоянии наркотического опьянения. Он уже задержан и находится в изоляторе», — отметил друг погибшего Владимир Коваль.

https://www.facebook.com/kovalution/posts/1985606575047215

Уточняется, что погибшего звали Руслан, у него осталась жена и двое детей. Погибший работал в одном из ресторанов в центре Киева.

В ДНР заявили о семи случаях нарушения перемирия со стороны ВСУ

Украинские силовики семь раз за сутки нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Об этом заявили в оперативном командовании самопровозглашённой Донецкой народной республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины семь раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы пяти населённых пунктов республики, по которым применялись миномёты калибром 120 и 82 миллиметра, различные типы гранатомётов и стрелковое оружие», — приводит РИА Новости сообщение.

5 января ФАН со ссылкой на оперативное командование ДНР передавало о двух случаях обстрела со стороны ВСУ.

 

Источники: РИА Новости, RT, Украина.ру

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 
Наверх