shadow

Стало известно, почему сайт Навального внесли в реестр запрещенной информации


shadow

Интернет-портал блогера-политика Алексея Навального был внесен в Единый реестр запрещенной информации.

Сайт оппозиционера Алексея Навального, страница с одним из его расследований, а также ролик на YouTube с соответствующим материалом оказались в Едином реестре запрещенной информации, сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно имеющимся сведениям, в РКН было направлено постановление Усть-Лабинского районного суда, в рамках которого федеральной службе необходимо было применить ограничительные меры в отношении интернет-портала и нескольких веб-страниц Навального в соответствии со ст. 15.1 ФЗ № 149 «Об информации». Суд принял решение накануне, 9-го февраля.

Обратим внимание на то обстоятельство, что, оказавшись в «черном» списке Роскомнадзора, доступ к интернет-ресурсу закрывается не сразу – РКН высылает уведомления хостинг-провайдерам с требованием избавиться от недопустимого контента. Если последний реализует условия ведомства, то сайт исключают из реестра недоступных. В случае игнорирования распоряжений федеральной службы ведомство обязывает операторов связи РФ закрыть доступ к сайту.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *