shadow

Глава ДНР: установлены все причастные к убийству Гиви

Александр Захарченко сообщил о задержании нескольких исполнителей убийства командира ДНР Михаила Толстых


shadow

Сегодня, 9 февраля, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко сообщил, что правоохранительные структуры ДНР смогли установить личности причастных к убийству командира батальона сил ополчения «Сомали» Михаила Толстых, который был известен под позывным Гиви.

Александр Захарченко подчеркнул, что были установлены все лица, имеющие отношение к убийству Михаила Толстых, некоторые из них уже задержаны. Дело будет закрыто в текущем году.

Как уточнил глава ДНР, причастные к организации убийства Гиви имеют прямое отношение к убийству известного полевого командира Арсена Павлова по прозвищу Моторола.

Арсен Павлов (Моторола) погиб 17 октября 2016 года от взрыва в лифте жилого дома. Ответственность за его гибель взяли на себя члены националистической группировки Misanthropic Division.

Через несколько месяцев, в феврале 2017 года, был убит Михаил Толстых (Гиви). Как сообщил тогдашний глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков, по рабочему кабинету Гиви в Макеевке выстрелили из гранатомета «Шмель». Кроме этого, отрабатывалась версия о срабатывании в кабинете самодельного взрывного устройства.

По материалам РБК
Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *