shadow

Банк России понизил ключевую ставку

Ключевая ставка снижена до 7,5% годовых


shadow

Сегодня, 9 февраля, из сообщения Центробанка следует, что решением Совета директоров Банка России была понижена ключевая ставка на 25 базисных пунктов, до 7,5% годовых.

В Банке России уверены, что уровень годовой инфляции продолжит оставаться на низком уровне, а в вопросе инфляционных ожиданий российских граждан наблюдается постепенное понижение.

В сообщении отмечается, что было зафиксировано ослабление краткосрочных проинфляционных рисков. По этой причине баланс инфляционных и экономических рисков немного сместился в сторону рисков для экономики.

Также в Центробанке отметили нестабильность глобальных финансовых рынков. В сложившихся условиях главный финансовый регулятор страны будет продолжать понижение ключевой ставки и не исключает завершения перехода от умеренно жесткой к нейтральной денежно-кредитной политике в текущем году.

Напомним, что 15 декабря прошлого года Центробанком было принято решение о понижении ключевой ставки на 0,5 процентных пункта – до 7,75% годовых.

23 марта 2018 года состоится следующее заседание Совета директоров Банка России, в ходе которого будет рассмотрен вопрос относительно уровня ключевой ставки.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: