shadow

Литовский премьер раскритиковал антироссийскую пропаганду

Ранее свыше половины литовцев выступили за восстановление политических связей с Россией


shadow

Сегодня, 9 февраля, литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис в интервью Литовскому национальному радио и телевидению (LRT) раскритиковал пропагандистов Литвы, выступающих против России.

Премьер-министр напомнил о проведенном недавно компанией RAIT опросе, который показал, что свыше половины литовских граждан выступают за восстановление политических связей с Россией. Глава правительства Литвы сравнил антироссийскую пропаганду Вильнюса с «российской».

Саулюс Сквернялис отметил, что заявления литовских пропагандистов схожи с пропагандой другой стороны. Итоги проведенного опроса продемонстрировали, сколько граждан согласны с тем, что Литве необходимы определенные контакты (не дружба и не приятельские отношения) с Россией. Таких людей оказалось 52%. Глава литовского правительства подчеркнул, что следует прислушаться к мнению людей.

Помимо этого политик обратился с призывом не звать инакомыслящих «кремлевскими агентами».

Премьер Литвы сообщил, что не должно быть так, что человек выражает мнение, которое не нравится окружающим, и его начинают обвинять в том, что он является «кремлевским агентом».

Напомним, что ранее Саулюс Сквернялис заявил о необходимости возобновления контактов между Россией и Литвой, которые были прерваны в 2014 году. Президент Литвы Даля Грибаускайте, в свою очередь, раскритиковала идею премьера, заявив, что его предложение является «безответственным и нецелесообразным».

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: