shadow

В Госдепе выразили желание восстановить отношения с Россией

При этом в США считают Россию ответственной за химатаки в Сирии


shadow

Сегодня, 9 февраля, официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт сообщила, что США хотели бы восстановить отношения с Россией, а поводом для этого могут быть вопросы, которые затрагивают интересы обеих государств.

Хизер Нойер отметила, что на сегодняшний день американо-российские отношения продолжают оставаться очень сложными. Представитель Госдепа подчеркнула, что данные отношения очень многокомпонентные и сложные. Ранее Госсекретарь ясно обозначил отношения между двумя странами, заявив, что они находятся на крайне низком уровне.

Также Нойерт рассказала, что США необходима поддержка России, а также сотрудничество по некоторым вопросом, одним из которых стала проблема Северной Кореи. Дипломат отметила, что американские власти хотели бы восстановить отношения с Россией, так как у двух стран есть множество областей, которые вызывают взаимную обеспокоенность. Российские власти подписали четыре успешных резолюции СБ ООН по вопросу КНДР. Теперь США нуждаются в большей помощи от России по КНДР в вопросе денуклеаризации.

Еще одним сектором сотрудничества Нойерт считает взаимодействия по вопросам урегулирования конфликта в Сирии. Американские власти успешно действуют в зоне перемирия на юго-западе Сирии, где прекращение огня выполняется с июля 2017 года. Российские и американские военнослужащие продолжают сохранять контакты по горячей линии в Сирии.

Кроме этого представитель Госдепа опять выступила с подтверждением обвинений в адрес России в вопросе применения химического оружия в Сирии, и заявила, что все стороны должны прекратить использование химического оружия.

По материалам РБК
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *