shadow

Стало известно число украинцев, попросивших убежище в России


shadow

Речь идёт о запросе гражданства РФ, статуса беженца, временного убежища, разрешения на временное проживание и так далее.

С начала конфликта на юго-востоке Украины 1,7 миллиона граждан Украины обратились в компетентные органы России за получением гражданства. Такие данные привёл постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

— Многие были вынуждены бежать, в том числе в Россию. С 1 апреля 2014 года около 1 миллиона 700 тысяч граждан Украины обратились в компетентные органы России за получением легального статуса, — заявил он.

Лукашевич пояснил, что речь идёт о запросе гражданства РФ, статуса беженца, временного убежища, разрешения на временное проживание и тому подобного. Дипломат также обратил внимание, что ещё большее количество граждан Незалежной регулярно приезжают в РФ на заработки.

Он напомнил, что поток украинских беженцев в Россию начался в 2014 году, когда Киев развернул карательную операцию против собственного населения в Донбассе, которая принесла жителям региона неисчислимые страдания.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *