shadow

Бойцы ВСУ отказались кричать «Слава Украине»

Большинство украинских военных в штыки восприняла предложение изменить воинское приветствие


shadow

Сегодня, 8 февраля, украинские СМИ, проводившие выборочный опрос среди военных украинской армии, сообщили, что большинство бойцов ВСУ негативно восприняло планы киевских властей изменить воинское приветствие, которое предписывает здороваться и прощаться лозунгами «Слава Украине! – Героям слава!».

Как уточняется, один из украинских военнослужащих, который находится в зоне АТО (на Украине так называют силовую операцию в Донбассе), заявил, что в тылу считают, что если на передовой будут кричать «Слава Украине! – Героям слава!», то военные будут лучше воевать. Украинские власти постоянно меняют то приветствия, то береты. На самом деле им лучше заняться улучшением снабжения и обучением военных, но не на бумагах, а в реальной жизни. А также посадить в тюрьмы воров из штабов.

Еще один военнослужащий подчеркнул, что у нас не УПА, а армия. Он подчеркнул, что его живой дед, который выступает за Украину без национализма, не поймет такого приветствия. Армия не должна касаться политики, а от данного приветствия несет политикой за версту.

Украинские бойцы отмечают, что замена приветствия весьма логична, но в армии далеко не все герои. В 2014 году целыми ротами бежали с передовой. Кроме этого, будет очень смешно, если штабные и тыловые будут приветствовать друг друга «Героям слава!».

У нового приветствия также нашлись и сторонники. Как утверждается, на передовой данная форма приветствия уже давно используется как неформальное приветствие.

По материалам Лента

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *