shadow

Что нужно знать о строительстве панельно-каркасных домов


shadow

Технология строительства каркасных домов очень перспективна и удобна для нашей страны. Вместе с этим у разных компаний могут быть свои, различные методы сборки таких домов. По этой причине их строительство окружено множеством мифов, которые мы и попытаемся развенчать.

Строительство домов по каркасной технологии осуществляется с применением готовых проектов. Поэтому таких проектов было разработано огромное множество. Кроме этого, под Костромой было открыто новой производство панельно-каркасных домов. Выбрать и заказать строительство каркасного дома под ключ с отделкой можно на сайте Nordicwood.ru.

Что касается сборки, то коттеджи собираются непосредственно на участке из деревянных стоек, которые объединены горизонтальными обвязками, балками и прогонами. Поскольку каркасные стены тонкие, то появился миф о том, что в таких домах очень холодно зимой и осенью. В действительности, такие стены достаточно теплые, так как стеновому «пирогу» с утеплителем из минеральной ваты толщиной 20 см характерно сопротивление теплопередаче порядка 4,0 м2 × °С/Вт.

Основной задачей каркасной технологии строительства является оперативность возведения дома и всесезонность. Данная технология является идеальным вариантом для заказчика, который не может ожидать постройки дома год или полтора года, чтобы переселиться в новое жилье. Каркасный дом возводится примерно за три-четыре месяца и это уже с отделкой, а само строительство (кроме фундамента) возможно даже в зимний период.

На строительную площадку, как правило, привозятся почти все детали будущего дома в готовом виде. Поэтому после их сборки на площадке будет немного мусора. Каркасной технологии характерна одна особенность: построенный дом можно легко перепланировать, так как его внутренние перегородки не несущие, и их конфигурация может быть изменена. Что касается каркасных стен, то они легкие и не подвергаются усадке.

Каркасный способ строительства станет идеальным вариантом для постройки семейных коттеджей, дачных домов, закрытых беседок, а также садовых павильонов.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: