shadow

В Госдуме зарегистрирован законопроект о возврате летнего времени

Автором инициативы выступил депутат от «Единой России»


shadow

Сегодня, 7 февраля, из электронной базы Госдумы стало известно, что депутат ГД Андрей Барышев («Единая Россия») внес на обсуждение нижней палаты парламента проект закона, предлагающий возвратить летнее время.

В пояснительной записке к документу говорится, что федеральным законом от 21 июля 2014 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени», летнее время, которое было установлено в 2011 году, было отменено. По этой причине на большинстве территорий (Москва, Урал и центральные регионы Европейской части России) используется время, которое отстает на один час от поясного времени.

Документом предлагается установить «московское время» равное национальной шкале времени России, которая соответствует всемирному координированному времени UTC+4 часа. Парламентарий уверен, что принятие законопроекта даст возможность рационально распоряжаться светлым временем суток поздней весной, летом и ранней осенью, что позволит сэкономить ресурсы и укрепить здоровье российских граждан.

Автор проект подчеркивает, что огромное число обращений граждан страны в Госдуму с просьбой возвратить летнее время подтвердили заключения медицинских работников и биологов о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с действующей системой времяисчисления.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *