shadow

На Украине назвали виновных в «сдаче Крыма»

Инициатором решения о выводе украинских войск из Крыма был глава администрации президента Сергей Пашинский


shadow

Сегодня, 7 февраля, адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк на своей странице в Facebook сообщил, что решение относительно «вывода войск Украины из Крыма без сопротивления» было принято по инициативе руководителя администрации президента Сергея Пашинского.

К своему посту юрист прикрепил копии протокола допроса бывшего исполняющего обязанности главы Минобороны Украины Игоря Тенюха. Из опубликованных документов стало известно, что Игорь Тенюх выступил с докладом об обстановке на Крымском полуострове 23 марта 2014 года в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Докладчик утверждал, что выступал с предложением «идти на прорыв в Крым».

Сергей Пашинский в ответ заявил, что ему все понятно с министром, который хочет войны, и предложил выслушать остальных. После него сразу же выступил тогдашний командующий Нацгвардии и действующий ныне министр обороны Украины Степан Полторак, предложивший «с гордо поднятыми знаменами» вывести украинские военные части из Крыма. Игорь Тенюх в ответ заявил, что ему легче застрелиться и выразил готовность немедленно подать в отставку.

Игорь Тенюх подчеркнул, что все предложения, поступившие от украинских военных «по обороне Крыма», были блокированы Арсением Яценюком, который в тот момент уже являлся премьер-министром Украины.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: