shadow

На военные операции в Афганистане США потратят 45 миллиардов долларов

На содержание американской армии в Афганистане будет направлено 13 миллиардов долларов


shadow

Сегодня, 7 февраля, издание Hill со ссылкой на заявление заместителя министра обороны США по вопросам безопасности в Азии и Тихом океане Рандалла Шривера сообщило, что в текущем году военные операции на территории Афганистана обойдутся американской стороне в 45 миллиардов долларов.

В ходе выступления в сенате Рандалл Шривер сообщил, что в эту сумму вошли расходы на американских военнослужащих в Афганистане размером 13 миллиардов долларов, затраты на афганскую армию – 5 миллиардов долларов, и еще 780 миллионов долларов на оказание экономической помощи и логистические затраты.

Как уточняется, это было первое выступление представителя Пентагона в комитете по внешней политике сената после объявления американским лидером Дональдом Трампом новой стратегии в Афганистане около полугода назад. Рандалл Шривер тогда не стал называть примерный размер затрат на новую стратегию.

Сенаторы с критикой отреагировали на военные расходы США в Афганистане, которые были запланированы на 2018 год, и заинтересовались вопросом, планирует ли администрация Трампа принудить радикальное движение «Талибан» начать переговоры и завершить войну, которая продолжается уже 17 лет. Сенатор Рэнд Пол сообщил, что в Афганистане «спускаются» миллиарды долларов, но государство все еще не в состоянии себя защитить.

После Рандалла Шривера выступил заместитель госсекретаря США Джон Салливан, который поддержал новую стратегию в Афганистане. Он подчеркнул, что эта война для США стала наиболее долгой, но американские интересы в Афганистане очень существенны, чтобы продолжать оказывать поддержку афганскому правительству в противостоянии с талибами.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: