shadow

Эрдоган предъявил обвинения Трампу в неисполнении обещаний по Сирии

Трамп обманул Анкару по поводу сил самообороны курдов из сирийского Манбиджа


shadow

Сегодня, 7 февраля, турецкий лидер Тайип Эрдоган предъявил обвинения своему американскому коллеге Дональду Трампу в неисполнении обещаний по вопросу вывода сил самообороны курдов (YPG) из сирийского города Манбидж.

Эрдоган выступая перед журналистами после официального визита в Ватикан и Италию подчеркнул, что Обама обманул Турцию в вопросе сирийских курдских боевиков в Манбидже, а Трамп последовал таким же путем. Дональд Трамп заявил, что курды не смогут продолжать оставаться в городе, и отправятся на восток от Евфрата. Президент США признал, что арабы являются настоящими хозяевами Манбиджа. При этом то, что он пообещал, так и не исполнил.

Президент Турции сообщил, что в его стране находится множество беженцев из Манбиджа, которые хотели бы возвратиться на свою родину, и этот город найдет своих настоящих хозяев.

6 февраля Эрдоган сообщил, что после разгрома ИГ («Исламское государство», деятельность террористической группировки запрещена в России) военное присутствие США на территории Сирии направлено против России, Турции и Ирана.

Отметим, что турецко-американские отношения переживают серьезный кризис по причине военной поддержки, которую США оказывают YPG, которых в Турции считают террористической группировкой.

Американские власти в открытую называют своими союзниками Силы самообороны курдов, а также тренируют местные силы безопасности в Сирии в целях охраны подконтрольных им территорий. Эрдоган в качестве ответа на эти действия дал обещание уничтожить данные отряды.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *