shadow

МИД России: истерики Вашингтона – детские капризы

Ранее в США выразили обеспокоенность сближению Москвы со странами Латинской Америки


shadow

Сегодня, 7 февраля, заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью СМИ сообщил, что недовольство американских властей по поводу укрепляющихся отношений Москвы с государствами Латинской Америки являются «истериками капризного ребенка».

Напомним, что ранее от госсекретаря США Рекса Тиллерсона стало известно, что сближение России и государств этого региона вызывает у американских властей беспокойство. Дипломат подчеркнул, что «современному Вашингтону» очень характерно в «стилистике капризного ребенка устраивать истерики по любому вопросу». Когда происходит что-то не так, как хотят США, то «хочется себе представить такого enfant terrible, падающего на пол, стучащего ножками и бьющегося в истерике по любому поводу». Такое поведение не достойно и не серьезно.

Сергей Рябков отметил, что в США имел место фундаментальный сдвиг в вопросе полного фокусирования на санкциях в качестве практически единственного политического внешнеполитического инструмента, не считая военных сил. Дипломат сообщил, что подобная стратегия вызывает увеличивающееся отторжение в мире и оказывает помехи в поиске приемлемых форм решения возникающих и существующих проблем.

Отметим, что в августе прошлого года президентом США Дональдом Трампом был подписан указ о принятии финансовых санкций в отношении Венесуэлы. Тогда же помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер сообщил, что американские власти изучают возможность использования силы против Венесуэлы.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: