shadow

Грудинин — видео интервью: Сталин наш лучший лидер за 100 лет. (Видео вДудь)

Если кратко: Сталин лучше всех, Путина ругать необязательно, Навального возьму в команду


shadow

Павел Грудинин — кандидат в президенты России от партии КПРФ

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин дал интервью Юрию Дудю. Если у вас нет времени (или желания) смотреть более чем часовое интервью — почитайте наш пересказ ответов Грудинина на вопросы Дудя.

Я пожалел, что ввязался в выборы, это грязная борьба. Не думал, что все так плохо даже в президентской кампании. Плохая власть оттого, что народ не ходит на выборы. И я это не сейчас придумал, а повторяю уже 20 лет. Идти в президенты — не мое решение. Были праймериз «Левого фронта», его победителей предложили съезду КПРФ — каждый из них был по-своему известен (Дудь замечает, что не знает никого из них в лицо, даже Квачкова).

У нас в «Совхозе имени Ленина» многомиллионные доходы не только от продажи земляники, но и от сдачи земли и домов в аренду, но мы на эти деньги строим социальные объекты. За аренду у нас отвечает мой сын, но начинал он грузчиком; другой сын владеет ресторанами, но вообще у нас сельскохозяйственная династия.

Иосиф Сталин — лучший лидер за последние сто лет, он поднял экономику, образование и восстановил страну после войны. Да, был ГУЛАГ, но мой отец благодаря Сталину (Грудинин затем сразу оговаривается, что благодаря «социалистическому принципу») получил образование, квартиру и хорошо зарабатывал. Даже если были «непопулярные решения», главное — результат. При Сталине я был бы Героем Социалистического Труда. А комедия про Сталина — издевательство над историей.

И вообще сколько можно посыпать голову пеплом, хватит про Сталина. Вот есть человек, при котором люди не получали зарплаты и пенсии, а миллионы погибли в бандитских разборках. Разве он не преступник? Но ему построили огромный центр (Грудинин не произносит имени Бориса Ельцина). Я беспартийный, но благодарен Геннадию Зюганову за сохранение Компартии и то, что пионеры до сих пор повязывают галстуки.

В Советском Союзе было очень хорошо, было общество справедливости, нас уважали в мире. Не надо мне рассказывать про выездные визы и запрет частного бизнеса, я «более знающий» человек. Если все ностальгируют по хорошей жизни в СССР, значит, это правда.

Владимир Путин не может быть виноват во всех бедах. Оппозиция, в том числе КПРФ, не обязана критиковать именно его. КПРФ постоянно вносит предложения и противостоит коррупционным законам в Госдуме, но ничего не может сделать с большинством «Единой России». Без решения суда обвинять «друзей Путина» ни в чем нельзя, но у меня есть вопросы к тому, как эти люди разбогатели. Вот и в программе у меня — национализация ресурсов (например, «Роснефти», которой плохо управляет Игорь Сечин).

Три ошибки Путина:

Он не сдает своих;
Он не увольняет непрофессионалов;
Он не доводит дела до конца.
Нельзя сказать, кто виноват в конфликте на Украине. Но раз уж мы там участвуем, то надо идти до конца — признавать независимость самопровозглашенных республик.

Если Путин предложит мне пост премьер-министра и позволит проводить независимую политику, то я соглашусь и даже позову в команду Алексея Навального, например руководителем Счетной палаты. Посмотрим, что он умеет.

Эти выборы нечестные, но я все равно иду на них, потому что «за державу обидно». Сейчас революционная ситуация, народ уже не может терпеть и готов идти на выборы. Только выборами надо что-то менять, их нельзя игнорировать. Я клянусь своими детьми, что я не в сговоре ни с Госдепом, ни с Кремлем.

Грудинин и Дудь заключили пари. Если Грудинин наберет меньше 15%, то он сбреет усы. Если наберет больше — Дудь побреется налысо.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: