shadow

Европа целится на деньги россиян

Европейскими банками ужесточен контроль за счетами российских клиентов


shadow

Сегодня, 6 февраля, СМИ со ссылкой на банкиров и юристов, сообщили, что европейскими банками был ужесточен контроль за счетами российских клиентов. Мера имеет отношение к подготовке к переходу на новые стандарты обмена финансовыми данными в рамках совместной деятельности Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Как уточняется переход на новый стандарт обмена финансовыми данными в рамках ОЭСР будет осуществлен в два этапа. Первый этап был завершен, в нем приняли участие примерно 100 государств, которые стоят у истоков формирования данной системы. На втором этапе к системе присоединятся другие государства, включая Россию.

Второй этап должен закончиться до 30 сентября текущего года. Подключение к системе обязывает финансовые учреждения осуществлять обмен финансовой информацией: налогами, счетами нерезидентов и тому подобное.

Основной задачей системы является борьба с уклонением от уплаты налогов. Вместе с этим, основным риском для большинства российских клиентов европейских банков является требование обосновать источники доходов, из-за чего банки начали требовать от своих клиентов предоставления справок о доходах. Также теперь налоговые структуры различных государств имеют право потребовать дополнительные документы о владельце счета.

В том случае, если клиент будет не в состоянии объяснить происхождение денег, банк имеет право ограничить операции по его счетам или увеличить комиссию за обслуживание счета.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *