shadow

Самое важное об оффшорах


shadow

На сегодняшний день в нашем мире существует уже более 60 государств, у которых законодательство предоставляет налоговые льготы оффшорным компаниям. Наиболее популярными из них являются Багамские острова, Гибралтар, Ирландия, Кипр и Панама.

Оффшор представляет собой один из наиболее популярных способов налогового планирования, основу которого составляют законодательства государств, которыми компании в полной мере  или частично освобождаются от обложения налогами. Перейдя по ссылке, можно выбрать и приобрести оффшор, а также открыть счет за границей.

С точки зрения международного права оффшор представляет собой самостоятельное юридическое лицо, которое осуществляет свою деятельность в рамках законов того государства, где он зарегистрирован. Так, оффшор в Панаме облагают лишь налогами этой страны. Если компания в Панаме не ведет на территории этой страны никакой деятельности, а ее владельцами выступают иностранные граждане, то она является оффшорной, и ее освобождают от налогообложения.

При выборе места, где лучше открыть оффшорнгую компанию или счет следует отталкиваться от схем деятельности вашей фирмы. Все государства можно условно поделить на две группы: страны, облагающие оффшоры минимальными налогами, и страны, абсолютно полностью освобождающие оффшор от налогов.

В первую группу входят многие европейские государства, среди которых Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн и т.д., а ко второй – центрально-американские страны. Стоимость открытия оффшора в европейской стране на порядок дороже, чем в государствах, входящих во вторую группу.

Владельцем оффшора может стать как физическое, так и юридическое лицо, которое не является гражданином страны, где происходит регистрация. В различных государствах число собственников может варьироваться от одного до трех. Главой компании может стать физическое лицо, не являющееся гражданином страны, где регистрируется компания.

Что касается бухгалтерии, то ее ведение связано с законами государства регистрации. Как правило, оффшоры освобождают от подачи бухгалтерских отчетов в госорганы. Таким образом, бухгалтерия ведется в произвольной форме.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *