shadow

Власти Крыма подняли аренду для отеля в Алуште в тысячу раз


shadow

Аренда земли для 7-этажной гостиницы «Калипсо», построенной в нарушение норм на пляже в Алуште, увеличена в тысячу раз до 64 миллионов рублей в год, заявил журналистам глава Крыма Сергей Аксенов.

«Уже начали выписывать первые штрафы, вчера мне доложили – для гостиницы «Калипсо» установлена арендная ставка в размере 64 миллионов рублей в год. Это один из объектов, который стоит на срезе воды, был климатопавильон, а затем легким движением руки решением (алуштинских) властей в 2016 году стал гостиницей», — сказал Аксенов.

Глава Крыма отметил, что в таком случае аренда земли под гостиницей на пляжной территории выступит в качестве «наказания».

В комментарии РИА Новости глава администрации Алушты Галина Огнева подтвердила, что постановлением властей города стоимость аренды увеличена с 64 тысяч рублей до 64 миллионов рублей. «Республиканской комиссией был рассмотрен вопрос этой гостиницы, было принято решение оставить ее на повышение арендной платы, а не под снос. Аренду подняли в тысячу раз, владельцам направлено уведомление», — сказала Огнева.

Она добавила, что владельцы гостиницы после получения уведомления о росте арендной платы сообщили о намерении оспаривать решение администрации города в суде.

Гостиница «Калипсо» была построена в 2013 году на месте бывшей спасательной станции и климатопавильона в Профессорском уголке Алушты у самого берега моря на пляже. Стоимость номера в ней, как сообщается на сайте гостиницы, составляет от 3,3 до 13,7 тысячи рублей в сутки в зависимости от комфорта и сезона.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *