shadow

Из-за падения рынков в США богатейшие люди планеты потеряли $114 млрд за сутки


shadow

Падение фондовых индексов на 3–4% нивелировало рост доходности облигаций США Dow Jones и S&P 500 за 2018 год.

Начало новой недели ознаменовалось для американских фондовых рынков падением. Основные индексы рухнули на 3,8–4,6%. Всё это привело к тому, что 500 богатейших людей на планете потеряли 114 миллиардов долларов своих активов. Такие данные следуют из индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), опубликованного агентством Bloomberg.

По информации агентства, наибольшие убытки понесли глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, который потерял 5,1 миллиарда долларов. За ним на втором месте находится основатель «Фейсбука» Марк Цукерберг. Его состояние сократилось на 3,6 миллиарда долларов. Третье место в этом антирейтинге у основателя компании Amazon Джеффа Безоса, который лишился 3,3 миллиарда долларов из-за падения рынков.

Кроме того, в десятку миллиардеров потерявших крупные суммы вошли сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, лишившиеся по 2,3 миллиарда долларов. А также владелец компании Microsoft Билл Гейтс — 2,25 миллиарда долларов.

В то же время, как отмечает Блумберг, первая пятёрка миллиардеров осталась неизменной. Джефф Безос с состоянием 116 миллиардов долларов на первом месте. Следом идёт Билл Гейтс с показателем в 91,6 миллиарда долларов. Третье место в списке занимает Уоррен Баффет с состоянием 85 миллиардов долларов. Четвёртую и пятую строчки занимают Марк Цукерберг и владелец бренда Zara Амансио Ортега соответственно.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *