shadow

Россияне смогут по-новому снимать наличные

Снятие наличных с карт будет возможно на кассах магазинов через POS-терминалы


shadow

Сегодня, 6 февраля, СМИ сообщили о том, что российским гражданам будет предложен новый способ снятия наличных с карт. Так, это станет возможным на кассе магазина через POS-терминалы.

Данная услуга уже тестируется платежными системами и банками. Наиболее крупное российское кредитное учреждение Сбербанк планирует запустить данный сервис уже во втором квартале текущего года.

Новинкой заинтересовалась платежная система Mastercard, которая провела ряд тестов с некоторыми банками, включая «Русский стандарт» и ВТБ. Mastercard было предложено снятие наличных в кассе магазина по следующей схеме: клиент оплачивает товар или услугу своей банковской картой и в то же время просит кассира снять необходимую сумму наличных, вводит PIN-код и после этого банк, который выпустил карту, одобряет покупку и выдачу наличных. На запрашиваемую сумму будут введены ограничения.

В Федеральной антимонопольной службе, в свою очередь, уточнили, что Mastercard обращалась в орган с вопросом, будет ли соответствовать действующему законодательству выдача наличных в магазинах при условии оплаты товаров картой. В ФАС было сделано заключение, что при наличии равных условий это не ограничит конкуренцию.

В ноябре прошлого года СМИ сообщили, что Сбербанк планирует запустить сервис оплаты в торговых точках при помощи сканирования телефоном QR-кода.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *