shadow

Киев толкает Европу к разделу территории


shadow

В благородном украинском семействе снова скандал. Не спросившись у грозных киевских правителей, в Крым прибыли депутаты от партии «Альтернатива для Германии», которые пробудут на полуострове до 9 февраля.

Посол Украины в Германии А. Мельник не замедлил разразиться грозной тирадой: «Безответственный вояж нескольких политиков из партии AfD местного масштаба в незаконно оккупированный Крым может иметь для этих горе-депутатов очень и очень плачевные последствия. Жаль, что наши предупреждения до сих пор не воспринимаются серьезно. Ну что ж, посмотрим».

Немецким парламентариям, наверное, надо умереть от страха. Как жить без возможности посетить Тернополь и Недригайлов? А вдруг Украина вообще лишит Германию финансирования? Или, не дай бог, объявит бывшую ГДР исконно украинской землей? Нужно бы задуматься о смысле жизни также депутатам Франции и Италии, решившим лично «нарушить территориальную целостность Украины» и, о ужас, посягнуть на украинское законодательство. Как обычно, Киев включит ослушников в списки лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины. Им, конечно, от этого ни жарко ни холодно, но проблема в другом.

Хамство и угрозы после государственного переворота на Украине превратились в фирменный стиль украинской дипломатии. Европейским политикам не просто закрывают въезд в страну, но и откровенно угрожают. Как иначе понимать слова А. Мельника? Итальянских депутатов убьет какой-нибудь бандеровец-фанатик или просто включат в базу данных «Миротворца»? Там уже обретается ряд европейских журналистов лишь за то, что выполняли свои прямые профессиональные обязанности. Выполняют их и европейские депутаты, частью задач которых является углубление международного сотрудничества и поиск путей развития стран и регионов, которые они представляют. Для европейских парламентариев также совершенно нормальной практикой является посещение территорий, где, по их мнению, могут нарушаться права человека.

Украина же, которая якобы идет в Европу, действует откровенно раздражающим образом. И вопрос не исчерпывается лишь санкциями против европейских политиков и журналистов. Скандалы в международных организациях, принятие закона по Донбассу, откровенно разрушающего «нормандский формат», противостояние с соседями по поводу бандеровщины и языковой дискриминации разрушают те остатки терпения ЕС, которые еще остались в отношении насквозь коррумпированного режима-лузера.

Поезд истории остановить невозможно. И, несмотря на антироссийскую риторику, многие в Европе понимают причины проведения крымского референдума и истинные стремления населения полуострова. «Наказания» европейцев, посещающих Крым, могут иметь лишь обратный эффект. В частности, член палаты лордов британского парламента Ричард Балф с трибуны ПАСЕ отметил, что «меняются постоянно границы Украины, в 1954 году изменились границы Украины, западная граница менялась. И в Белоруссии после войны менялась граница. Это страна, границы которой подвижны. Может быть, какой-то плебисцит на каких-то территориях будет выходом и шагом вперед». Крайне тревожный знак для Киева, поскольку английская палата лордов имеет постоянный состав и является той частью правящей элиты, которая не зависит от выборов и политической конъюнктуры.

Более того, откровенная истерия киевского режима и преследования европейских политиков могут вывести на повестку дня вопрос о проведении референдумов в Донбассе, Закарпатье и т. д. Это гораздо продуктивнее, чем пытаться помирить жертв с палачами или смотреть сквозь пальцы на силовую операцию в Донбассе. По крайней мере, все большее количество европейских политиков видит мирный и процветающий Крым после референдума. Не оттого ли бесится МИД Украины?

Воистину с такими дипломатами и сепаратистов не нужно.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *