shadow

В Госдуме подтвердили информацию о размещении «Искандеров» под Калининградом

Ранее о размещении комплексов сообщили в литовском министерстве обороны


shadow

Сегодня, 5 февраля, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил информацию о размещении оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» в Калининградской области.

Ранее министр обороны Литвы Раймундас Кароблис в интервью агентству BNS сообщил о том, что Россия разместила комплексы в Калининградской области.

Кароблис подчеркнул, что ранее данные ОТРК доставлялись в регион для проведения военных учений, но на сегодняшний день все изменилось, данное размещение ОТРК будет на постоянной основе в условиях наличия всей нужной для этого инфраструктуры.

Напомним, что 31 января 2018 года в российском Минобороны сообщили, что в Калининградской области завершилось создание необходимой инфраструктуры для развертывания комплексов «Искандер-М».

Как уточнялось, в текущем году ОТРК получит 152-я гвардейская ракетная бригада в Черняховске, Калининградская область. СМИ сообщали, что в данном регионе уже были развернуты передовые российские системы ПВО С-400, и береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал».

В пресс-службе Балтийского флота, в свою очередь, сообщили, что в Калининградской области была полностью подготовлена инфраструктура для развертывания новых ракетных комплексов. При этом их тип не уточнялся.

По материалам Интерфакс

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: