shadow

Столтенберг: НАТО нужна не новая холодная война с Россией, а сотрудничество

Со стороны России генсек Альянса не видит никакой угрозы


shadow

Сегодня, 5 февраля, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе выступления на конференции по вопросам безопасности, организованной Норвежским атлантическим комитетом, в Осло заявил, что Альянс заинтересован в диалоге и сотрудничестве с Россией, а не в новой холодной войне.

Генсек НАТО подчеркнул, что Альянс не хочет новой холодной войны, поскольку Россия является соседом организации, и в НАТО хотели бы сотрудничать с Россией и иметь хорошие отношения. Тем, кто сомневается в том, что это реально, следует напомнить, что противоречие между жесткой позицией, силой и стремлением к диалогу отсутствует. НАТО в Норвегии всегда дело диалог с Россией по вопросам границ, рыболовства и т.п. Таким образом, участие в диалоге с Россией не является проявлением слабости. В 2014 и 2015 годах это было неочевидно для НАТО, но с тех пор в Альянсе был сделан вывод о необходимости диалога с Россией.

Йенс Столтенберг отметил, что после событий на Украине и присоединения Крыма к России, диалог был приостановлен, но через какое-то время была признана необходимость его возобновить. На сегодняшний день уже состоялись шесть важных встреч межу высокопоставленными представителями НАТО и России. С Россией очень важно продолжать обсуждать вопросы разоружения и ядерную проблематику.

Генсек НАТО ответил на вопрос о наличии военной угрозы со стороны России для государств Альянса, и подчеркнул, что со стороны России отсутствует непосредственная угроза.

По материалам ТАСС
Фото Википедия

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: