shadow

В Эстонии стартовали военные учения при участии сил НАТО

В учениях Talvelaager 2018 примут участие свыше тысячи эстонских военных Сил обороны и международного батальона НАТО


shadow

Сегодня, 5 февраля, в Главном штабе Сил обороны Эстонии сообщили, что на Центральном армейском полигоне и на стрельбище в Соодла начались военные учения Talvelaager 2018 («Зимний лагерь 2018»).

Как уточняется, в учениях примут участие свыше тысячи военных эстонских Сил обороны, международного батальона НАТО, который размещен на территории республики, а также члены военизированного ополчения кайтселиит («Союз обороны»).

В сообщении отмечается, что в военных учениях «Зимний лагерь» будут участвовать кадровые военнослужащие Эстонии, личных состав батальона Североатлантического альянса из Дании и Великобритании и силы ополчения из кайтселиита.

Напомним, что в 2016 году в ходе саммита НАТО в Варшаве было принято решение о размещении в Литве, Латвии, Польше и Эстонии по просьбе данных государств многонациональных батальонов на основе ротации. С апреля минувшего года в Тапа была дислоцирована боевая батальонная группа Альянса из Франции и Великобритании в составе примерно 1,2 тысячи военных. Международный батальон возглавляет Великобритания.

Отметим, что Великобританией были предоставлены свыше 800 военных и разной военной техники, включая танки Challenger 2, боевые машины пехоты Warror, бронетранспортеры Buldog и самоходные гаубицы AS90. Франция предоставила свыше 300 военных, боевые машины пехоты VBCI, бронированные внедорожники VBL, бронетранспортеры VAD, а также танки Leclerc. В январе 2018 года французский контингент был сменен военными Дании.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *