shadow

Порошенко получил черную метку от Сороса


shadow

Сразу несколько неприятных сигналов прозвучали для Украины из стран, которые в Киеве за последние годы привыкли считать надежными союзниками, пишет «Коммерсант».

Так, отмечается в публикации, президент США Дональд Трамп так и не нашел времени для встречи с Петром Порошенко на экономическом форуме в Давосе, хотя украинские власти уже успели анонсировать переговоры двух лидеров.

Кроме того, указывает газета, старший научный сотрудник американского аналитического центра Atlantic Council Андерс Ослунд, в последние годы плотно занимавшийся Украиной, в одном из последних интервью заявил: «Украинская власть заботится о собственном обогащении, а не о благосостоянии граждан».

Киевский политконсультант Дмитрий Джангиров полагает, что такого рода заявления не сулят ничего хорошего Порошенко.

«Заявления Ослунда — коллективная точка зрения западных кругов, отвечающих за Украину. Для Порошенко это очень серьезно, это фактически черная метка — и от мировых финансовых институтов, и лично от Джорджа Сороса. Что касается нынешней администрации США, то ее представители не хотят даже встречаться с президентом Украины. Ему как бы говорят: вам все передаст Волкер», — сказал Джангиров.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: