shadow

Курс валют на сегодня 4 февраля 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


shadow

Курс валют на сегодня 4 февраля 2017: ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня.

Рубль ожидает много сюрпризов. Редакция Pravda-TV.ru продолжает отслеживать ситуацию с курсами валют.


Текущий курс валют: USD 56,58 EUR 70,52 нефть 68,60

 

Курс доллара на сегодня, 4 февраля 2018: рубль останется недооцененным — эксперты

Курс валют на сегодня, 4 февраля 2018: ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 4 февраля 2018, ЦБ РФ

 

Установленный Банком России официальный курс доллара на 4 февраля 2018 года вырос на 7.73 копейки и составил 56,58 рубля, курс евро на сегодня опустился на 14,01 копеек — до 70,52 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на пятницу снизилась по сравнению с предыдущим показателем 2,05 копейки — до 68,60 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

По словам эксперта «Международного финансового центра» Сергея Фёдорова, курс пары рубль-евро скорректировался на торгах накануне после технического отскока, и теперь совершает колебания в диапазоне 56−56,50 с некоторым повышением стоимости рубля.

Он отметил, что столь ожидаемая отчетность российских компаний 31 января оказалась не такой уж хорошей, как на это надеялись игроки на рынке, и несмотря на общий положительный фон, доходность нефинансовых компаний попала под влияние кризиса, который пойдет на новый виток в этом году, по мнению аналитиков.

Эксперт отмечает, что на нефинансовый сектор оказали влияние события в двух отраслях: падение прибыльности в строительном секторе и падение части связей и финансовых потоков в ходе масштабной чистки банковского сектора.

«ЦБ РФ предпринимал серьезные усилия для минимизации потерь, но фактор времени и приостановки проектов привели к крупным кассовым разрывам, которые в свою очередь необходимо закрывать. А вот прибыльность компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых, выросла на 18,2% за 11 месяцев 2017 года, что произошло из-за неудержимого роста спроса на мировых рынках сырья», — цитирует Федорова Regnum.

Он отметил, что рубль слабо отреагировал на санции, а зарубежный бизнес стремиться добиться прибыли на ближайшую перспективу, и это приводит к росту рубль и экономику.

«Отечественная валюта все еще недооценена, несмотря на заявления ЦБ и Минфина, поэтому ее укрепление остается делом времени. Конец недели обещает стабилизацию курса рубля на тех же позициях, что в начале. Доллар отступает дальше, несмотря на санкции, снижение «бычьего» настроения инвесторов и поддержку импорта», — отметил специалист.

Источник


 

О том, что происходит сегодня в России вы можете прочитать на нашем сайте >здесь<.

 


 

Также интересно:

Все новости за сегодня
Новости России
Новости Украины
Новости Сирии
Новости Новороссии ДНР, ЛНР

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: