shadow

Японцы, пережившие атомные бомбардировки, возмутились ядерной доктриной США


shadow

Японцы, пережившие атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, разгневаны и озабочены новой ядерной доктриной США

Тосиюки Мимаки, глава «Нихон Хиданкё» — конфедерации организаций жертв бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, напомнил, что в прошлом году была признана деятельность «хибакуся» (так в Японии называют тех, кто выжил в атомных бомбардировках), а в ООН открыли для подписания Договор о запрещении ядерного оружия.
«Однако если президент большой державы планирует наращивать и модернизировать ядерное вооружение, то избавиться от ядерного оружия, пока мы, «хибакуся», живы, становится невозможным. Я чувствую сильный гнев», — цитирует его телеканал NHK.

Руководитель дискуссионной группы «хибакуся» в Центре движения за мир префектуры Нагасаки Коити Кавано считает, что «стратегия США по разработке ядерных компактных боезарядов, которые легко использовать, снижает препятствия для их применения и повышает угрозу ядерной войны».

«Япония, где размещаются американские базы, не останется невовлеченной», — отметил он.

Накануне Пентагон обнародовал новую ядерную доктрину, в которой большое внимание уделил российским ядерным силам, а среди других потенциальных угроз назвал КНДР, Иран и Китай. Американское военное ведомство объявило, что направит усилия на разработку ядерных боезарядов малой мощности, а также продолжит тратить средства на модернизацию ядерных сил и развитие элементов «ядерной триады» (межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики). При этом в доктрине говорится, что США в целом выступают за сокращение ядерного оружия, но раскритиковали предложенный в ООН договор о его полном запрещении как не отвечающий нынешней повестке дня.

Глава МИД Японии Таро Коно, со своей стороны, заявил, что Токио высоко ценит новую ядерную доктрину США и намерен усилить возможности сдерживания в рамках японо-американского альянса.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ryszard    

    Книга Откровения также предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч» (6:4).

    «Великий меч» — что скрывается за этим символом? Иисус, говоря об этой войне, дал много важных подробностей об этом: «Ужасающие вещи также и необычные явления с неба могучие будут» (Луки 21:11). В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы». Сегодня мы называем это «ядерной зимой». А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (хаос).

    Будут также значительные толчки (из-за использования этого оружия), глады и эпидемии вдоль и поперёк регионов (Луки 21:11). Серьезным последствием этого «меча» будут также изменения климата, катастрофическая засуха и глобальный голод (Откровение 6:5, 6).

    Как видно, мы имеем здесь полную картину последствий глобальной ядерной войны. Иисус предостерегает нас от всех угроз, вызванных этой войной. Все это связано только с этой войной. Иисус указал, что: «Все именно это начало родовых схваток» (Матфея 24:7, 8).

    Многие пытаются приладить эту подробную картину до XIX или почти всего ХХ века (сравните с Луки 21:8). Но все это, однако, не могло длиться более 100 лет! Все это имело быть только началом «родовых болей».

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: